В воскресенье на московском стадионе «Динамо» играли две столичные команды - хозяева поля и торпедовцы.
Команда «Динамо» начала матч несколько вяло, без присущей ей энергии и поплатилась голом, забитым торпедовцами на первых же минутах. Случилось это так. Блинков (№ 2) оставил без присмотра Габичвадзе (№ 11), который, получив мяч справа, оказался один на один с вратарем динамовцев Хомичем. Габичвадзе медлит, подправляет мяч, выбирает более удобную позицию для удара. Хомич успевает занять правильную позицию и подготовиться к удару. Однако, когда удар, наконец, последовал (несильный, низом), Хомич, падая, неожиданно пропускает под собой мяч. Торпедовцы ведут 1:0. Этот счет как бы предопределил характер дальнейшей игры. Получив хотя и минимальное преимущество, команда «Торпедо» применила защитную тактику, почти не атакуя. Оба полузащитника - Соломатин и Запрягаев - не покидали своей половины поля. Оттянулись назад и полусредние нападающие - Нечаев и Ефимов.
Неудачное начало матча не обескуражило динамовцев, которые стали атаковать со всё возрастающим напором. Следует все же отметить, что динамовское нападение играло хуже обычного. Особенно это относится к Трофимову, который не показал присущего ему высокого мастерства, был недостаточно подвижен и активен. Бесков (№ 9), лишенный на сей раз содействия своего постоянного ведущего партнера по нападению Трофимова, вынужден действовать в одиночестве. С. Соловьёв (№ 11) и Тенягин (№ 8), замененный во второй половине игры Коновым, играли недостаточно продуманно. И лишь Сальников (№ 10) много и плодотворно помогал Бескову. Но этого оказалось мало. Все атаки динамовцев отражались защитниками «Торпедо», и их вратарю Королевичу пришлось лишь несколько раз парировать удары по воротам.
Защита «Торпедо» отлично справилась со своими трудными задачами. Душой и организатором защиты был Гомес (№ 3), блеснувший великолепной игрой. Гомес как бы «запер» подходы к своим воротам в наиболее опасном направлении - нейтральном. После нескольких поединков, закончившихся а пользу Гомеса, Бесков вынужден был искать новых путей на края поля — то вправо, то влево. Но как только мяч оказывался в опасной зоне - вблизи ворот «Торпедо», его неизменно перехватывал кто-либо из торпедовцев. Хорошо провел матч и молодой левый защитник «Торпедо» Самохин, нейтрализовавший Трофимова.
Несмотря на все усилия, динамовцам почти ни разу (несмотря на явное территориальное преимущество) не удалось переиграть защиту «Торпедо», создать реальную угрозу у их ворот.
Команда «Торпедо» провела матч с подъемом, показав стойкую, продуманную игру при обороне своих ворот. В нападении оставались, как правило, лишь Сочнев (№ 7) и Золотов (№ 9); но если Сочнев, умело обыгрывая своего «сторожа» Петрова (№ 4), сумел создать несколько опасных моментов у ворот «Динамо», то Золотову ещё не хватало мастерства для того, чтобы добиться перевеса над Зябликовым (№ 3). Сочневу удавалось прорываться на штрафную площадку динамовцев, но он здесь многого сделать не мог, так как Золотов помогал ему слабо, а остальные партнеры по нападению, оттянутые назад на оборону своих ворот, опаздывали с выходом вперед.
В последние 15-20 минут игра шла преимущественно на штрафной площадке торпедовцев. Следует отметить, что динамовцы в заключительные минуты матча пользовались высокими перекидными передачами мяча. Защитники торпедовцев, как правило, выходили победителями в борьбе за верховые мячи.
В атаки динамовцев включаются защитники Блинков и Зябликов. У ворот «Торпедо» скапливаются почти все игроки обеих команд. Но, как показывает опыт, в такой тесноте добиться результата можно лишь случайно. Финальный свисток хорошо проведшего матч судьи М. Дмитриева остановил попытки динамовцев сквитать счёт. Выиграли торпедовцы - 1:0.
Матч дублеров закончился победой «Динамо» - 4:0.